Среда, 26.01.2022, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход

Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

В сети всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...

Министерство образования Камчатского края

краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Камчатский центр детского и юношеского технического творчества»
тел/факс: +7(415-2)26-43-54             e-mail: krctc@mail.ru

Главная » 2021 » Декабрь » 2 » Всероссийский Форум отрядов ЮИД под девизом «Я выбираю ЮИД», 2021
16:08
Всероссийский Форум отрядов ЮИД под девизом «Я выбираю ЮИД», 2021

С 28 по 30 ноября проходил Всероссийский Форум отрядов ЮИД под девизом «Я выбираю ЮИД». 
От Камчатского края во Всероссийском Форуме приняли участие ребята из отряда ЮИД «Регулировщик» МБОУ СШ №2 п.Усть-Камчатск, руководитель отряда: Внукова Наталья Владимировна.
Формат форума был дистанционным и транслировался на специальной площадке в сети Интернет. Конечно, командам Дальнего востока, а именно нашей камчатской команде было сложно находиться в прямом эфире, так как разница во времени весомая. Ребята старались, по-возможности, встречаться с организаторами в эфире, участвовать в опросах и голосовании, которое проходило в виде интерактивной игры, обратной связи в чате, расположенном на платформе форума, учить движения танца юидовцев, посещать онлайн-кинотеатр с очень интересными обучающими роликами по пропаганде безопасного движения, участвовать в принятии резолюции. 
Конечно, в основном просмотр форума ребятами был в записи, которую организовывали на следующий день. Это единственное весомое неудобство или минус таких форматов. Конечно, ребятам хотелось увидеть и пообщаться с участниками движения из других регионов «в живую», это тоже можно отнести к недостаткам дистанционной формы. Но несмотря на это, мероприятия, проводимые с ребятами и педагогами, были полезны, интересны и информативны.
Участникам была предоставлена возможность побывать на восьми мастер-классах, таких, как: Актёрское мастерство, Урбанистика, Основы первой помощи, Умные технологии на транспорте (транспортное моделирование), Знакомство с VR, Промышленный дизайн, БДД в профессии – быть лучше всех, – для ребят и один для педагогов – «Основы проектно-грантовой деятельности педагога». Ребятам очень интересно было искать QR-коды, которые нужно было успеть сканировать в конце каждого мастер-класса, чтобы получить сертификат за участие. Все мастер-классы были очень полезны, особенно ребята загорелись Актёрским мастерством и VR. Но и остальные мастер-классы не уступали по интересу и новизне, интересны и познавательны. Трансляция второго и третьего дня находится в записи на странице БЕЗДТП. Просмотреть и побывать на мастер-классах может каждый. 

С участниками был проведён открытый диалог с представителями Министерства внутренних дел и Минпросвещения России. В котором обсуждались темы важности развития движения ЮИД, их преимущества в приобретении знаний основ безопасного поведения и пропаганды среди подрастающего поколения.
Очень много говорилось о профессиях, связанных с транспортом и безопасностью на дороге, о беспилотных технологиях.
В последний день в своём приветствии Блинкин Михаил Яковлевич, председатель Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, профессор высшей школы экономики, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» сказал очень важные слова: «Из-за высокого уровня автомобилизации, насыщения городов автомобилями, приоритетным является обеспечение безопасности дорожного движения». Он отметил, что «Это грандиозная сфера, интересная отрасль науки, в ней есть такое понятие, как транспортное самообучение нации…». Также представив результаты исследования, сказал, что «За последние годы снизился уровень автомобилизации и безопасности, наша страна вышла на уровень самых лучших мировых практик. Вклад внесли различные люди, структуры, общественные организации, в том числе люди в погонах, люди, которые занимаются обустройством дорог, медицина катастроф, но во всём этом процессе нельзя недооценивать роль самых молодых участников этой практики… в этом процессе самообучения нации роль самых молодых учителей - юидовцев, значительно велика! Объяснить закоренелому автомобилисту, участнику дорожного движения, его неправильные действия очень хорошо могут юные ребята.» А в заключении, особо выделил роль движения ЮИД: «Итак, вы участвуете в очень полезном процессе для всей страны и в нём играете очень важную роль!»
 Последний день был насыщенным: церемония закрытия, различные мастер-классы и принятие резолюции, за каждый пункт которой участники смогли голосовать в онлайн-режиме. Резолюция была насыщенной, голосовали за следующие предложения: о важности повышения безопасности всех участников дорожного движения в России, вовлечении родителей к участию в движении, о значимости отрядов ЮИД в деятельности по профилактике ДТП, о развитии, совершенствовании и обновлении Интернет-ресурсов движения; голосовали за разработку единой формы удостоверения личности юидовца, идею выбора профессии при обучении в ЮИД, создание календаря мероприятий движения ЮИД, собрать предложения о трансформации конкурса «Безопасное колесо», создание условий для обеспечения деятельности ЮИД в образовательных организациях, участие в проектах БДД . Конечно, было предложено встречаться и обмениваться опытом, знакомиться офлайн, в реальной жизни.

Категория: Краевые новости | Просмотров: 62 | Добавил: Programmer | Рейтинг: 0.0/0