Среда, 03.03.2021, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход

Меню сайта
Поиск
Статистика

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Министерство образования Камчатского края

краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Камчатский центр детского и юношеского технического творчества»
тел/факс: +7(415-2)26-43-54             e-mail: krctc@mail.ru

Каталог статей

Главная » Материалы » Образовательные программы » Военно-патриотическое направление

Объединение юных инспекторов движения «Умная дорога», Каржевина М.П.

Вряд ли в настоящее время можно представить себе человека, который так или иначе не сталкивался бы с наземным транспортом, будь то автобус, трамвай, троллейбус, мотоцикл или велосипед. Увеличивается количество транспортных средств, повышаются их скоростные характеристики, возрастает интенсивность движения на дорогах и, особенно в крупных городах, множится количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью людей.

Обучение правилам дорожного движения необходимо рассматривать как составную часть учебно-воспитательной работы в образовательном учреждении.

Важно решать вопросы комплексно, соединяя практические и теоретические занятия в непрерывный процесс обучения и воспитания. Необходимость создания условий для непрерывного обучения участников дорожного движения диктуется условиями бурного роста современного автомобильного транспорта и увеличением интенсивности движения на автодорогах. Комплексный подход к решению проблемы может дать положительный результат – сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Система непрерывного обучения навыкам безопасного поведения детей на улицах складывается из следующих компонентов: проведение различных видов внеурочной деятельности обучающихся в образовательных учреждениях по проблематике безопасности дорожного движения и изучению правил дорожного движения; кружковая работа.

С учётом возрастных и психологических особенностей детей рекомендуется начинать обучение основам безопасного поведения на улицах и дорогах с раннего школьного возраста.

На базе КГБУДО «Камчатский центр детского и юношеского технического творчества» находится автогородок – специализированный учебный комплекс, предназначенный для проведения практических занятий по изучению Правил дорожного движения обучающимися образовательных учреждений края и приобретения ими навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, а также различных мероприятий по направлению деятельности. Все это дает возможность возродить интерес к ПДД у детей и подростков.

Цели программы

Создание условий для формирования у обучающихся устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Особые условия проведения

Программа имеет социально-педагогическую направленность, предназначена для воспитанников 7-11 лет, рассчитана на 3 года обучения.

Для детей с ОВЗ (ослабленное зрение слух, ЗПР и др.) в программе предусмотрено выстраиваются составление индивидуальных образовательных маршрутов с учетом индивидуальных особенностей и возможностей обучающихся.

Для работы с одаренными детьми в программе так же предусмотрено состав индивидуальных образовательных маршрутов с подборкой заданий повышенной сложности по 2 часа 1 раз в неделю.

Категория: Военно-патриотическое направление
Просмотров: 6