Понедельник, 28.09.2020, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход

Меню сайта
Поиск
Статистика

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Министерство образования Камчатского края

краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Камчатский центр детского и юношеского технического творчества»
тел/факс: +7(415-2)26-43-54             e-mail: krctc@mail.ru

Каталог статей

Главная » Материалы » Образовательные программы » Военно-патриотическое направление

Образовательная программа объединения «Юный подводник», Троценко В.Ф.

Юный подводникПодростки, обучающиеся в объединении «Юный подводник», включаются в активную деятельность, посещают с экскурсиями музеи и военные корабли, знакомятся с военными моряками, проходящими службу, и с теми, кто ушел в запас и может поделиться своим опытом и знаниями с молодежью. Кроме того, занимаясь постройкой моделей военных кораблей и атомных подводных лодок, ребята получают знания из истории морского флота, военной истории России с начала ее возникновения и до наших дней.

В программе охвачены различные аспекты военно-патриотического воспитания: военная история России от Петра 1 до наших дней, история Великой Отечественной войны, подвиги военных моряков, государственная символика и другие. В ходе реализации данной программы ребята знакомятся с историей создания военного флота, с историей великих сражений, узнают о жизни адмиралов и полководцев Российского государства, что помогает формированию у подрастающего поколения активной гражданской позиции, чувства патриотизма, уважения к историко-культурному наследию народов, толерантности.

В рамках программы обучающиеся получают как теоретические знания о морских и речных, гражданских и военных, гребных и парусных судах, так и приобретают навыки и умения обращения с различными инструментами, изучают приемы работы с разными материалами, участвуют в соревнованиях, что формирует их волю, закаляет физически.

Освоение содержания программы значительно расширяет кругозор школьников, помогает закрепить или лучше усвоить знания, полученные в школе по математике, физике, истории. Кроме этого, приобретенные знания и навыки пользования инструментами помогают ребятам в их дальнейшей жизни.

 
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
Данная программа объединения «Юный подводник» рассчитана на 3 года обучения. Обучение детей от 10 до 17 лет, получивших начальные навыки на уроках ручного труда и в кружках начально-технического моделирования.
1-ый год обучения - воспитанники занимаются два раза по два часа в неделю.
2-ой и 3-ий года обучения — занятия проводятся 2 раза по 3 часа в неделю.
Категория: Военно-патриотическое направление
Просмотров: 2126